Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc

Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d’Hélène. J’ai un peu modifié la recette.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 3 escalopes de poulet
– 2 tranches de pain de mie
– 5 cl de lait
– 1 CàS de ciboulette séchée
– 10 feuilles de basilic
– 2 CàS de moutarde douce d’Alélor
– 1 CàS de chapelure + pour la panure

– un petit pot de fromage blanc (125g)
– un jus de citron
– sel, poivre
– 2 feuilles de basilic

Recette :

La sauce : Mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre, le jus de citron. Coupez les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Les boulettes : Faites tremper le pain de mie dans le lait. Dans le bol du mixer, mettez la viande préalablement coupées en morceaux. Mixez.
Ajoutez ensuite la moutarde, la chapelure, le basilic, la ciboulette, et le pain de mie imbibé de lait. Salez et poivrez.

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Mixez jusqu’à obtenir une sorte de farce.

Roulez la farce entre les mains, et réalisez des petites boulettes. Roulez-les dans la chapelure.

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Cuisson :

Faites dorer les boulettes dans une poêle avec de l’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes.

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Au moment de servir, accompagnez les boulettes de poulet avec la sauce au fromage blanc.

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Trop bon !

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Bonne journée !

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62 commentaires

  1. merci pour ta recette !! très sympa, moi aussi j’ai eu des algues et j’avoue que ce n’est pas facile à cuisiner !!

  2. humm, miam miam, un petit délice!j’en fais souvent avec du bœuf, mais au poulet c’est une très bonne idée!bises

  3. Un délice maison et un plaisir aussi pour nos petits… au passage je note aussi ce sublime cake au caramel choco !!!

  4. J’aime toutes les boulettes et cette sauce au fromage blanc me convient bien.
    Pour les algues, je manque d’habitude, il faut que j’y pense!

  5. J’en ai fait il y a quelques temps, j’ai oublié de les publier )))
    Par contre, elles n’étaient pas panées, je retiens ton idée, ce doit être meilleur.
    Bisous.

  6. Alors la je met direct cette recette dans mes favoris ! même froid à l’apéro je suis sure que c’est trop trop bon !
    * * Bises

  7. Tu as reçu un com bizarre de ma part sur ce message! mais en fait ce n’était pas moi qui l’ai posté, mais mon époux…(en cachette)
    Il a donc réalisé cette recette hier soir …et …houlà …que c’est bon !!!
    je te souhaite une bonne journée !!

  8. les boulettes on aime!!! jamais fait au poulet…
    à faire!!! essayer de vous enduire les mains avec un peu d’huile pour les rouler…si l’appareil est trop liquide je rajoute un peu de farine de pain azyme.

  9. Mon neveu est à côté de moi et il est en train de baver devant l’écran du pc lolllllllll, tu viens de faire une nouvelle victime, j’espère que tu vas bien? t’es en vacances çà y est?????????????
    BIZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  10. yeah !!
    Une mine d’or ton blog !
    On trouve des petites choses simples mais drolement tentantes. Tout ce que j’aime !

  11. hum ta recette a l’air délicieuse je la teste pour ce soir miamm miamm merci pour ce beau partage bisous mimi

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