Tiramisu aux cerises

C’est la première fois que je fais un tiramisu. Généralement, c’est ma sœur qui en fait, c’est la pro des tiramisu ! J’ai voulu faire une version un peu différente, et présentée comme un fraisier.

C’était délicieux, et léger !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 2 œufs
– 200 g de mascarpone
– 60 g de sucre en poudre
– 2 grosses poignées de cerises
– 8 biscuits roses de Reims (Fossier)
– 5 cl de jus d’orange

Recette :

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone.

Montez les blancs en neige, et ajoutez-les délicatement au mélange.

Trempez les biscuits roses dans le jus d’orange et disposez-les au fond des verrines. (J’ai emietté un biscuit au fond de chaque verrine.)

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Lavez et coupez les cerises en deux. Otez le noyau. Posez-les contre les verrines, comme pour un fraisier.

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Versez alors la crème au mascarpone. Vous devez arriver à peu près à la moitié des verrines, il doit rester encore de la place pour une deuxième couche de tous les ingrédients. Recommencez à nouveau l’opération.

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Voilà, maintenant que le montage est réalisé, le plus dur reste à venir !

Laissez les verrines au frais pendant minimum 6 heures. Le tiramisu est toujours meilleur le lendemain.

Bonne journée !

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62 commentaires

  1. Huuum
    Oh là là, je suis fan du tiramisu… mais alors là, avec les cerises! Moi je les tremperais bien dans du guignolet!
    Belle journée.
    Yann

  2. Et bien, tu as de la chance pour Kookit. Moi, ils ont accepté un partenariat, mais j’attends encore qu’ils me créditent le compte! Dommage, ça avait l’air sympa! Tant pis, bisous

  3. Je suis d’accord avec toi, le plus dur est de patienter tant que le tiramisu est au frais, mais cela ne m’empêche pas de “lécher” le plat, aux cerises, il a l’air délicieux

  4. Comme j’adore le mascarponeeeeeeeee tu sais je m’en garde toujours une petite heu… parfois plus grande cuillère pour moi toute seule na !
    Jolie présentation dans les bocaux à confiotes
    Bises de la Vendée où on a chaudddddddd

  5. je viens de faire un tiramisu “classique” et je me suis régalé , j’ai encore un pot de marscarpone , alors avant la fin de la saison des cerise je sais ce que je vais faire comme dessert demain ,merci
    bises

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