J’ai trouvé cette recette en feuilletant des livres de cuisine pour enfants à la bibliothèque. Je ne sais plus dans quel livre j’ai lu ça, mais en tout cas, j’ai testé et j’ai adopté !
Rapide, original et bon ! Que demander de plus ?
Ingrédients : (pour 3 personnes)
– 6 gros champignons frais de paris
– 350 g de viande hachée
– 4 CàS d’amandes en poudre
– persil
– poivre
– sel
– 1 échalote
– amandes effilées (pour la déco)
– 15 cl d’eau
![PICT0046](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31854777.jpg)
Recette :
Enlevez le pied des champignons. Nettoyez-les grossièrement. Mixez les pieds.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31854874.jpg)
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la poudre d’amandes et les pieds de champi mixés.
![PICT0060](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31854946.jpg)
Ajoutez le persil (à votre goût), le poivre et le sel.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31855137.jpg)
Farcissez de ce mélange, les champignons.
![PICT0070](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31855220.jpg)
Décorez-les avec les amandes effilées.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31855292.jpg)
Dans un plat, versez 15 cl d’eau. Posez les champignons.
![PICT0076](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31855347.jpg)
Cuisson :
30 mn sur 180°.
![PICT0079](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31855413.jpg)
J’avais que 6 champignons, alors j’ai farcis des tomates.
![PICT0085](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31855500.jpg)
Voilà mon assiette, miam miam !
![PICT0090](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31855552.jpg)
Bonne journée !
J’adore les champi farçis… cette version me plait beaucoup !
j’adore les champ’ farcis aux amandes c’est super original !
une très bonne idée… je retiens… j’adore les champignons…
gingembre
Joli ces champipi !! belle journée à toi , bises ml
La touche d’amandes est juste ce qu’il fallait pour donner un air élégant à ce plat de saison.
c’était excellent
maman
j’adore les farcis!!
et tes champipisont tres appetissants!!
bravo à toi
bisous bisous
Bonjour,
j’aime ta recette, je l’ai choisie comme Recette de la Semaine !
C’est ici : http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-24344720.html
Je l’avais raté cette recette très originale et qui en jette je trouve!
C’est original, il faut penser à marier champigons et amandes !
A plus.