Champignons farcis aux amandes

J’ai trouvé cette recette en feuilletant des livres de cuisine pour enfants à la bibliothèque. Je ne sais plus dans quel livre j’ai lu ça, mais en tout cas, j’ai testé et j’ai adopté !

Rapide, original et bon ! Que demander de plus ?

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 6 gros champignons frais de paris
– 350 g de viande hachée
– 4 CàS d’amandes en poudre
– persil
– poivre
– sel
– 1 échalote
– amandes effilées (pour la déco)
– 15 cl d’eau

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Recette :

Enlevez le pied des champignons. Nettoyez-les grossièrement. Mixez les pieds.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la poudre d’amandes et les pieds de champi mixés.

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Ajoutez le persil (à votre goût), le poivre et le sel.

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Farcissez de ce mélange, les champignons.

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Décorez-les avec les amandes effilées.

Dans un plat, versez 15 cl d’eau. Posez les champignons.

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Cuisson :

30 mn sur 180°.

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J’avais que 6 champignons, alors j’ai farcis des tomates.

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Voilà mon assiette, miam miam !

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Bonne journée !

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