Muffins au roquefort et noix

Voilà une recette trouvée que ce blog. J’ai vraiment eu envie de l’essayer, rien que de la lire, j’en avais l’eau à la bouche ! J’ai changé deux trois choses, je trouvais qu’il y avait trop d’huile dans la première recette, j’ai mis plus de lait.

Je vous mets la recette entière, sachant que moi j’ai fais la moitié de la dose. Ça m’a suffit, j’ai réussi à avoir 10 muffins.

Ingrédients :

– 125 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 œufs
– 1 grand verre de lait (J’ai pris un petit verre de lait moi)
– 15 cl d’huile d’olive
– 150 g de roquefort (J’ai mis 100 g de roquefort pour la moitié de la dose, c’était juste parfait.)
– 50 g de noix

Recette :

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien.

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Versez le lait et l’huile, et mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.

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Emiettez le roquefort, et coupez les noix en petits morceaux, et rajoutez-les au mélange.

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Versez la pâte dans des petits moules à muffins beurrés et farinés, ou des moules en silicone. J’ai mis plus de roquefort dans les muffins-pyramides, pour faire un cœur coulant…une RÉUSSITE !

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Cuisson :

25 mn sur 150°.

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Ils sont bien gonflés. Tout moelleux.

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Et le coeur coulant dans les pyramides, est TROP bon ! (A condition d’aimer le roquefort bien sûr ^^)

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Bonne journée !

Partagez cette recette !

12 commentaires

  1. miam
    J’en ai mangé 4 , oui 4, à midi avec quelques petites tomates, un génial repas !
    merci Eva
    Maman

  2. Oooo Punaise, ce coeur coulant est trop tentant ! magnifique ! pour mon pinceau, je l’ai trouvé dans un babou et j’ai vu qu’il y’en avait aussi au Norma .
    Bises

  3. Mamz’elle Eva je craque devant tes superbes muffins et le coeur fondant, waouh, quelle jolie idée Je suis séduite Merci pour cette jolie recette j’adoreBisous

  4. Miam miam !!! Je vais tester même si chez moi je suis la seule à aimer le roquefort. Je congèlerai le surplus.

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