Me revoilà après quelques jours d’absence ! Pas le temps du tout de cuisiner, j’ai eu de longues journées chargées…^^
Voici une recette de petits pains, faite en 40 mn, cuisson comprise. Ils sont délicieux, moelleux, on a tous adoré chez moi. Je referai cette recette souvent ! J’ai trouvé la recette sur le blog de Biscottine.
Ingrédients :
– 350 g de farine
– 300 g de fromage blanc 20%
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 sachet de levure chimique
– 1 càc de sel
– un peu de lait (pour badigeonner)
Recette :
Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez l’huile d’olive, le fromage blanc et le sel.
Mélangez à la cuillère en bois, puis avec les mains.
Faites une belle boule de pâte, qui doit être bien lisse.

J’ai formé 6 petites boules, que j’ai badigeonné de lait.


Cuisson :
25 mn sur 210°.
Les pains doivent être dorés, et doivent sonner creux quand on les tapotent.

Ils sont très bons, tout parfait !


Bonne journée !
Sont cro mignons ces petits pains !
Hum ! Ils ont l’air super bons !
Super ces petits pains ♥. Je les ferais peut-être bien ce matin??? hier en allant faire la cueillette de champignons en montagne, nous sommes passés à la ferme, acheter du fromage blanc bien frais. Très bonne idée! en plus ils sont magnifiques et moelleux, tout ce qu’il faut pour me plaire.
MERCI
BIZZZ, JO
et mince j’ai pas de fromage blanc pffffffff je vais pas pouvoir les essayer aujourd’hui snifffff
je le marque sur ma liste
bisous
recette déjà testée et je suis du même avis…
sympa cette recette sans map
J’ai un petit creux tout à coup! Tu me permets de croqier dans un de tes petits pains ?
Miam, je ne manquerai pas d’essayer cette recette la prochaine fois que j’aurai oublié d’acheter le pain!
c’était vraiment vraiment du bon pain. Il faudra faire double dose la prochaine fois !!
maman
Ils sont vraiment réussis et j’adore quand c’est express
très appétissants ces petits pains !! bonne idée que voilà !!
En plus express, j’adore. Biz
Je les vois bien sur ma table au petit-déjeuner.
J’adore le roquefort et je me régalerais moi aussi de ces muffins. Aucun souci à se faire pour ça !
Super ces petits pains n’est-ce-pas?^^ Bisous!
hum ils m’ont l’aire super bon ces petit pains tout moelleux !
bretzel
pour les bretzels, il manque le gros sel après avoir mis le jaune d’oeufs !
Bonsoir,
Je viens de goûter ces petits pains et ils sont super bons ! Pourtant, je n’avais pas de fromage blanc et j’ai mis des petits-suisses. La prochaine fois, je les ferai avec du fromage blanc.
Bravo, super recette vite faite et très bonne !