Petits pains express !

Me revoilà après quelques jours d’absence ! Pas le temps du tout de cuisiner, j’ai eu de longues journées chargées…^^

Voici une recette de petits pains, faite en 40 mn, cuisson comprise. Ils sont délicieux, moelleux, on a tous adoré chez moi. Je referai cette recette souvent ! J’ai trouvé la recette sur le blog de Biscottine.

Ingrédients :

– 350 g de farine
– 300 g de fromage blanc 20%
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 sachet de levure chimique
– 1 càc de sel
– un peu de lait (pour badigeonner)

Recette :

Mélangez la farine et la levure.

PICT0003

Ajoutez l’huile d’olive, le fromage blanc et le sel.
Mélangez à la cuillère en bois, puis avec les mains.
Faites une belle boule de pâte, qui doit être bien lisse.

PICT0005

J’ai formé 6 petites boules, que j’ai badigeonné de lait.

PICT0014
PICT0018

Cuisson :

25 mn sur 210°.
Les pains doivent être dorés, et doivent sonner creux quand on les tapotent.

PICT0024

Ils sont très bons, tout parfait !

PICT0029
PICT0044

Bonne journée !

Partagez cette recette !

18 commentaires

  1. Super ces petits pains ♥. Je les ferais peut-être bien ce matin??? hier en allant faire la cueillette de champignons en montagne, nous sommes passés à la ferme, acheter du fromage blanc bien frais. Très bonne idée! en plus ils sont magnifiques et moelleux, tout ce qu’il faut pour me plaire.
    MERCI
    BIZZZ, JO

  2. c’était vraiment vraiment du bon pain. Il faudra faire double dose la prochaine fois !!
    maman

  3. Bonsoir,
    Je viens de goûter ces petits pains et ils sont super bons ! Pourtant, je n’avais pas de fromage blanc et j’ai mis des petits-suisses. La prochaine fois, je les ferai avec du fromage blanc.
    Bravo, super recette vite faite et très bonne !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.