En ce moment, j’ai plein d’amandes à la maison ! Ma mère m’en a ramenée de ses vacances dans le sud. Que faire avec des amandes ?
Voici une superbe recette, ultra rapide en plus.
Ingrédients :
– 50 g d’amandes en poudre
– 100 g de sucre glace
– 2 œufs
– 200 g de farine
– 15 g de cacao en poudre
– 50 g de beurre fondu
– quelques amandes effilées pour décorer
Recette :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre et le sucre.
Ajoutez les œufs un à un. Remuez bien le tout.
Ajoutez ensuite la farine et le cacao en poudre.
Ajoutez le beurre fondu en dernier.
Laissez reposer la pâte une demie heure au réfrigérateur.
Disposez la pâte dans des empreintes, dans des collerettes, ou tout simplement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez décorer les petits gâteaux de quelques amandes effilées avant de les mettre au four.
Cuisson :
Une dizaine de minutes sur 210°. (Surveillez bien la cuisson.)
Voilà, ne sont-ils pas mignons ?
Bonne journée !