En ce moment, j’ai plein d’amandes à la maison ! Ma mère m’en a ramenée de ses vacances dans le sud. Que faire avec des amandes ?
Voici une superbe recette, ultra rapide en plus.
Ingrédients :
– 50 g d’amandes en poudre
– 100 g de sucre glace
– 2 œufs
– 200 g de farine
– 15 g de cacao en poudre
– 50 g de beurre fondu
– quelques amandes effilées pour décorer
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320124-500x375.jpg)
![PICT0028](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320155-500x375.jpg)
Recette :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre et le sucre.
![PICT0033](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320168-500x375.jpg)
Ajoutez les œufs un à un. Remuez bien le tout.
![PICT0034](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320174-500x375.jpg)
Ajoutez ensuite la farine et le cacao en poudre.
![PICT0040](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31321029-500x375.jpg)
Ajoutez le beurre fondu en dernier.
![PICT0042](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320851-500x375.jpg)
Laissez reposer la pâte une demie heure au réfrigérateur.
Disposez la pâte dans des empreintes, dans des collerettes, ou tout simplement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
![PICT0047](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320869-500x375.jpg)
Vous pouvez décorer les petits gâteaux de quelques amandes effilées avant de les mettre au four.
![PICT0049](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320896-500x375.jpg)
Cuisson :
Une dizaine de minutes sur 210°. (Surveillez bien la cuisson.)
![PICT0069](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320938-500x375.jpg)
Voilà, ne sont-ils pas mignons ?
![PICT0074](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2008/10/31320957-500x375.jpg)
Bonne journée !