Gourmandises aux amandes

En ce moment, j’ai plein d’amandes à la maison ! Ma mère m’en a ramenée de ses vacances dans le sud. Que faire avec des amandes ?
Voici une superbe recette, ultra rapide en plus.

Ingrédients :

– 50 g d’amandes en poudre
– 100 g de sucre glace
– 2 œufs
– 200 g de farine
– 15 g de cacao en poudre
– 50 g de beurre fondu
– quelques amandes effilées pour décorer

PICT0028

Recette :

Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre et le sucre.

PICT0033

Ajoutez les œufs un à un. Remuez bien le tout.

PICT0034

Ajoutez ensuite la farine et le cacao en poudre.

PICT0040

Ajoutez le beurre fondu en dernier.

PICT0042

Laissez reposer la pâte une demie heure au réfrigérateur.

Disposez la pâte dans des empreintes, dans des collerettes, ou tout simplement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

PICT0047

Vous pouvez décorer les petits gâteaux de quelques amandes effilées avant de les mettre au four.

PICT0049

Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 210°. (Surveillez bien la cuisson.)

PICT0069

Voilà, ne sont-ils pas mignons ?

PICT0074

Bonne journée !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.