Hier soir en rentrant du boulot, j’avais envie d’un gâteau au chocolat ! En faisant le tour des blogs, je suis tombée sur le gâteau chocolat-pralin du blog “Régal-et-vous“. J’avais tous les ingrédients alors zou !
Trop délicieux ! Fondant, croustillant, une merveille ! J’ai juste remplacé l’eau par du lait.
Ingrédients :
– 200 g de chocolat (noir)
– 100 g de pralin
– 3 œufs
– 150 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– 2 CàS de lait
– un demi sachet de levure chimique
Recette :
Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans une casserole sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez ensuite le pralin, la farine et la levure chimique.
Quand le chocolat est fondu, rajoutez-le au mélange.
Remuez bien le tout, pour obtenir une belle pâte toute lisse.
Cuisson :
25 mn sur 180°.
J’ai décoré le gâteau avec un pochoir et du sucre glace 🙂
Il est trop bon, j’ai mangé un morceau avec une clémentine. (Elles sont encore bien acide, c’est super !)
Bon début de journée à tous !
Bien appétissante cette jolie part !
hummmmm un petit plaisir chocolaté trop boon !!
j’en veux bien une petite part bisous miss !!
ps : viens nous rejoindre
http://chez–recettes-de-ml.monforum.com/
Coucou et bravo pour ton blog toujours aussi sympa! merci pour tes coms!! je te souhaite une bonne journée biz claire
Miamm ! mon dessert préféré, moi je fondddddddddd !! bon week-end.
chocolat/pralin miam !!!
Vraiment trooooop appétisant, je bave moi ! Et dire qu’il n’est même pas 11h, ce n’est pas maintenant que je vais manger du fondant, snif Quoi que ? Bisous
je viens de découvrir le pralin (parsemé sur une coupe de fromage blanc et fruits frais, un délice) : j’imagine très bien son alliance avec le chocolat. Et en plus c’est rapide à faire !
Il a l’air très bon !
il t’en reste encore un peu ? je peux venir ???
LOL !
big bizzz, bon WE
Qu’il est beau, ce fondant ! Parfaitement réussi. J’aimerais beaucoup en avoir une part.
Bonjour Ok, je sors tout de suite de ta jolie cuisineTon gateau me fait des grands clins d’oeil indécents de gourmandise. Si je reste, je succombe…rhaaaaaaa! trop tard !
Merci pour cette bien jolie recetteBisous, bon week end
humm !! sacrément appetissantes tes photos !!
irrésistible ce gateau si joliment décoré et si gourmand ! cyril doit crier beaucoup car je mélange chaque fois l’eau et le chocolat ! la honte
Miam, miammmmmmmmm, ce fondant est très réussi, bravo et merci pour ce partage
Il a l’air ultra fondant ce gâteau… je note cette recette, à essayer au plus vite!
Du chocolat et du pralin, ce que ça doit être bon, miam!!!
une jolie gourmandise et avec des mandarines, superbe…
amicalement
gingembre
du chocolat …..
tout ce qu’il faut pour passer une bonne journée
J’adore le pralin et j’en met aussi souvent que je le peux dans mes gâteaux, avec du chocolat c’est trop bon, bises!
hummmmm!! quelle tentation!!!
Un gâteau gourmand et réconfortant, l’idéal pour les journées d’automne !
Chocolat et pralin, miammm!!! Bonne journée.
Trop difficile de ne pas craquer devant un fondant au chocolat !!
Humm ça a l’air vraiment bon!
Moi j’adore la fleur , et le gâteau aussi bien sur , la bise aux tites bêtes :p ml
C’est sur qu’aujourd’hui, il n’en reste plus??? j’aurais bien craqué pour une petite…..toute petite part, histoire de le goûter. Quand il y a du chocolat…..suis toujours présente!!!
OUI les clémentines sont un peu acidulées, j’adore.
BIZZZ et BRAVO, JO
On peut même voir sur la photo son fondant.. il nous fait toutes fondre!
le chocolat associé au pralin c’est une tuerie!
Chocolat-pralin, j’adoore ! Et très jolie la décoration fleur ! ^^
trop trop bon le pralin !