Voici une petite recette que j’aime bien faire les soirs pour les petits repas faciles. Une patate douce, de la sauce tomate, un peu de fromage et de la roquette ! On peut évidemment ajouter des dés de jambon ou des olives.
Ingrédients :
- 1 patate douce
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- (Olives, jambon etc)
- 1 poignée de roquette
- Vinaigre balsamique
Recette :
Préchauffez le four à 200°.
Epluchez la patate douce. Rincez-la. Coupez la en tranches d’une épaisseur d’un demi centimètre environ. Déposez les rondelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez d’huile d’olive.

Faites cuire les rondelles de patate douce pendant 15 mn à 200°.

A la sortie du four, préparez les petites pizzas : étalez la sauce tomate et tous les ingrédients choisis sauf la roquette et le vinaigre balsamique.

Faites cuire encore 10 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajoutez la roquette et quelques gouttes de vinaigre balsamique et… Bon appétit !
