Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Galettes aux haricots rouges (et burger végé)

Voici une galette de haricots rouges, qui remplace par exemple un steak dans un burger végétarien. C'est juste délicieux, en plus au lieu de les passer dans la farine, j'ai préféré les passer dans la chapelure pour que ça doit bien croustillant.

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Ingrédients : (pour 4 grosses galettes ou 6 petites)

- Une petite boîte de conserve de haricots rouges (400g)
- 1 grosse échalote
- 40 g de maïzena (2 CàS)
- 1 CàS de basilic ciselé
- 1 belle pincée de paprika
- Sel, poivre
- 30 g de chapelure
- 2 CàS d'huile d'olive (pour la cuisson)

Recette

Égouttez les haricots rouges. (Gardez le jus pour faire de la mousse au chocolat !) Déposez les haricots rouges dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Laissez quelques morceaux, écrasez grossièrement. Ajoutez l'échalote émincée finement, le basilic ciselé, le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez aussi la maïzena.

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Mélangez le tout. Versez la chapelure dans une assiette creuse.

Prélevez une cuillerée de pâte et déposez-la dans la chapelure. Formez une galette.

Cuisson :

Faites cuire les galettes de haricots rouges dans l'huile d'olive dans une poêle pendant quelques minutes par côté. Servez ces galettes tièdes.

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Vous pouvez également les utiliser pour faire un burger végétarien.

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imprimante blog Galettes de haricots rouges

Bonne journée !

 

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Galettes aux haricots rouges (et burger végé)

    bonne idée! cela m'a fait penser à ce très beau film, "les délices de Tokyo", tu l'as vu?

    Posté par christine, 27 août 2018 à 11:49 | | Répondre
  • Une idée qui me semble délicieuse !!

    Posté par Marion, 27 août 2018 à 17:16 | | Répondre
  • je n'aurai pas pensé à garder le jus, ca marche aussi bien qu'avec le jus des pois chiches? sympa ces galettes, j'adore ca!

    Posté par Pupuce, 28 août 2018 à 10:49 | | Répondre
    • Oui ça marche aussi, c'est même meilleur comme les haricots sont un peu sucrés (comparés aux pois chiches) ! Bises
      **********
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      Posté par evacuisine, 28 août 2018 à 10:53 | | Répondre
  • Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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    Posté par saim, 29 août 2018 à 14:37 | | Répondre
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