Muffins aux mirabelles

Voici de délicieux petits muffins à la mirabelle, pour changer de la tarte :p Les muffins aux mirabelles se conservent au moins 2-3 jours et sont surtout meilleurs le lendemain, comme les fruits imbibent la pâte. La tarte n’est bonne que le jour même où elle a été faite.

Ingrédients : (pour 15 muffins)

– 500 g de mirabelles
– 3 gros oeufs (ou 4 petits)
– 150 g de beurre fondu
– 120 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 CàS de sucre vanillé maison)
– 220 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 5 cl de lait

Recette :

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, cassez les oeufs et ajoutez les sucres. Remuez la pâte puis versez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse et ajoutez le lait pour l’assouplir un peu.

Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en 4. Ajoutez-les dans la pâte.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins (j’ai cuit les muffins en deux fois).

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 15-18 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés.

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Juste miam !

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Pour toutes mes autres recettes avec des mirabelles, cliquez ici.

Bonne journée !

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