Crêpes aux mûres

Voici une délicieuse recette de crêpes aux fruits comme je fais souvent le soir (avec des pommes, des cerises, nectarines…), après avoir mangé de la soupe. J’adore les mûres sauvages, acidulées et sucrées , c’est rare d’en trouver des aussi bonnes !

Ingrédients : (Pour 15 crêpes)

– 40 cl de lait
– 2 oeufs
– 230 g de farine
– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de levure chimique
– 150 g de mûres (+ 30 g de fraises pour moi)

Recette :

Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez au centre les oeufs entiers.

Mélangez délicatement la pâte à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre en poudre puis versez le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Ajoutez les mûres en dernier, sans trop remuer. (Et moi en plus les quelque fraises coupées en deux.)

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Huilez légèrement dans une crêpière et versez une bonne louche de pâte dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et retournez les crêpes lorsqu’elles sont dorées.

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Servez-les crêpes encore tièdes, saupoudrées de sucre ou bien de coulis de framboise comme moi ici.

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Bonne journée !

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