Muffins aux mûres et chocolat

Aujourd’hui, voici une recette de petits muffins aux mûres et aux pépites de chocolat noir. J’ai encore plein de mûres, je pense même faire de la gelée à l’occasion. Voici une bonne recette de muffins toute simple, n’hésitez pas à remplacer les mûres par des framboises.

Ingrédients : (pour 12 muffins)

– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 100 g de sucre en poudre
– 1 demi sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 10 cl de lait
– 100 g de mûres
– 80 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu. remuez. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez les mûres et les pépites de chocolat en dernier. Ne pas trop mélanger pour ne pas casser les mûres.

Versez la pâte dans les caissettes à muffins.

Cuisson :

Faites cuire les muffins 25 mn environ à 170° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien gonflés.

IMG_8988r

IMG_8992r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.