Soupe aux haricots plats et courgette

Voici une délicieuse soupe verte avec les légumes de saison. Il pleut depuis des jours et il fait froid (oui en Lorraine en tout cas), alors on fait des soupes !

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

– 100 g de haricots plats
– 1 carotte
– 2 petites courgettes
– 2 petites pommes de terre
– Sel, poivre
– Noix de muscade

Recette :

Épluchez le carotte et les pommes de terre. Coupez la carotte en fines rondelles et les pommes de terre en dés. Rincez les courgettes sous un filet d’eau froide et coupez-les en morceaux. Rincez les haricots plats et équeutez-les et coupez-les en 2 pour ôter les fils éventuels.

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Faites cuire le tout dans une cocotte d’eau bouillante pendant 25 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Mixez ensuite les légumes dans un blender avec un peu d’eau de cuisson jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

(J’ai utilisé le thermomix, c’est pour ça que les carottes sont mixées, c’est pour réduire le temps de cuisson.)

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Bon appétit :p

Bonne journée !

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4 commentaires

  1. Bonjour Eva. Je vois que vous avez le thermomix ? Est ce celui qui est connecté ? L.utilisez vous bcp et en êtes vous contente ? Merci

  2. Bonjour !
    J’ai le vieux thermomix. Je fais la plupart des soupes et des purées pour ma petite dedans, car je gagne beaucoup de temps. Sinon, je ne cuisine pas de “vrais plats”.
    Je m’en sers également pour faire des compotes, des sauces, de la béchamel etc.
    Bonne journée !
    Eva

  3. pourquoi ne pas faire une soupe “au pistou” vous y étiez presque…
    haricots verts plats- courgettes- pomme de terre- tomates émondées-
    quelques haricots blancs et violets ou rien, faire cuire couverte d’eau, puis pâte “macaroni court” et dans une coupelle une mixture comté-feuilles de basilic-huile d’olive.
    si vous avez le temps faites une pommade, sinon le basilic coupé fera aussi l’affaire
    une mosellane germanophone habitante retraitée dans le 05.

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