Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Gâteau au chocolat et abricots

Voici un délicieux gâteau au chocolat et aux abricots frais. Il est bien fondant comme il n'est pas trop cuit, et bien acidulé grâce aux abricots.

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Ingrédients : (pour un petit gâteau de 20 cm de diamètre)

- 3 oeufs
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 6 abricots

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, remuez jusqu'à ce qu'il devienne bien lisse.

 Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, remuez puis versez le chocolat fondu. Remuez et versez la pâte dans un moule rond beurré et farine de 20 cm de diamètre.

Rincez les abricots sous un filet d'eau froide, ôtez les noyaux et coupez les abricots en morceaux. Déposez les morceaux d'abricots dans la pâte au chocolat.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 20 mn à 180°. Le milieu ne doit pas avoir l'air bien cuit, c'est normal. Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 2h avant de le démouler.

Frais, il est meilleur et très fondant, avec le milieu à peine cuit.

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imprimante blog Gâteau choco-abricots

 

Pendant tout l'été, je publierai une recette le lundi et une recette le vendredi uniquement. Plus le mercredi. Je passe à 2 recettes par semaine au lieu de 3 pour le moment, j'ai une vie bien remplie, surtout en été, et trier des photos me prend beaucoup de temps :p

 

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gâteau au chocolat et abricots

    Terriblement gourmand ce gâteau !

    Posté par LadyMilonguera, 24 juillet 2017 à 10:04 | | Répondre
  • merci pour vos recettes et votre travail

    dans une recette de tarte aux abricots, Cyril Lignac conseillait de les éplucher, je l'ai fait avec des bergerons très gros et fermes bien sûr,
    et j'ai trouvé que c'était bien mieux sans peau.
    Le risque avec les bergerons c'est le fil : il paraît que les arbres n'ont pas été assez arrosés....

    Posté par maminou05, 24 juillet 2017 à 14:08 | | Répondre
  • Miam...j'ai les abricots, j'ai le Chocolat....je vais donc m'atteler rapidement à ce gâteau...
    Merci pour cette nouvelle recette...

    Posté par sylodile1_pages, 24 juillet 2017 à 14:37 | | Répondre
  • Excellent duo

    Posté par Chris, 24 juillet 2017 à 17:50 | | Répondre
  • je l'ai fait avec plus d'abricots passés au sucre et pelés et 20 g de farine en plus et un plus cuit
    la question : pourrait-on ajouter de l'alcool alors lequel ?

    Posté par maminou05, 28 juillet 2017 à 12:38 | | Répondre
    • Bonjour,
      Alors en alcool, un peu de schnaps ou pourquoi pas du rhum !
      Bonne journée !
      Eva
      **********
      Mon blog de cuisine : http://www.evacuisine.fr/
      Mon blog de maman : http://mevoicimaman.canalblog.com/

      Posté par evacuisine, 28 juillet 2017 à 13:14 | | Répondre
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