Poulet rôti à l’orange

J’adooore les oranges maltaises ! Elles sont juteuses et acidulées, on en presse tous les jours à la maison en ce moment ! Ce week-end, j’ai préparé un poulet rôti et j’ai décidé de le parfumer à l’orange ! C’était délicieux !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 poulet nourri et élevé aux graines de lin (1.4 kg) Maître Coq
– 1 orange maltaise
– 3 CàS d’huile d’olive
– 1 feuille de laurier
– Sel, poivre
– 5 c de vin blanc sec
– 1 verre d’eau (à ajouter en cours de cuisson)

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Rincez le poulet sous l’eau froide et essuyez-le à l’aide de papier essuie-tout. Déposez-le dans un plat et badigeonnez-le d’huile d’olive. Coupez l’orange en 2 et avec une moitié de l’orange, frottez le poulet et arrosez-le avec le jus de la moitié d’orange. Coupez l’autre moitié de l’orange en morceaux et répartissez les morceaux dans le poulet. Salez et poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Arrosez avec le vin blanc.

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Faites cuire le poulet pendant 1h30 ( un poulet de 1.4 kg cuit 1h30 / un poulet de 1.2 kg 1h20 etc).

Arrosez le poulet tous les quarts d’heure environ avec l’eau que vous rajouterez rapidement dans le fond du plat pour pas que ça brûle. En fin de cuisson, si le poulet colore trop, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

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Nous avons mangé le poulet avec des gaufres à la patate douce !

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Bonne journée et bon week-end !

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7 commentaires

  1. Bonsoir EVA
    Pour ta recette , 5 cl ou 5 cuillers à soupe de vin blanc sec
    Merci

  2. Belle association sucrée salée. Je vais reproduire cette recette en ajoutant d’autres agrumes et en caramélisant légèrement le poulet. Merci pour cette recette

  3. Il ne faut jamais laver un poulet cru, c’est la meilleure façon de propager les bactéries. La cuisson à four chaud suffit.

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