Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Purée aux épinards

Voici une délicieuse purée de pommes de terre et épinards frais.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g d'épinards frais
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Noix de muscade

Recette :

Rincez les feuilles d'épinards sous un filet d'eau froide. Faites chauffer la cuillerée d'huile dans une casserole et déposez les épinards. Laissez cuire les épinards pendant 10 mn environ avec un couvercle, jusqu'à ce qu'ils aient complètement réduis.

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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire pendant 25 mn dans un grand volume d'eau.

Égouttez les pommes de terre et réservez-les dans la casserole. Ajoutez les épinards cuits et écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée.

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Ajoutez ensuite le lait et fouettez la purée pour qu'elle devienne bien légère et onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Ajoutez le beurre en dernier, remuez et servez bien chaud.

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Image imprimante Purée épinards

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 1 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Purée aux épinards

    Ce fut le repas de ce midi, j'ai juste mélangé les épinards cuits (800gr d'épinards frais), à la purée sans écraser les branches trés fondantes d'ailleurs ,

    Posté par Suzy, 15 novembre 2016 à 14:42 | | Répondre
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