Velouté de chou-fleur

Pour changer un peu des soupes de légumes, j’ai fait un velouté de chou-fleur. Délicieux ! Facile, rapide et qui change un peu 🙂

Ingrédients : (pour 4 bols)

– 1 chou-fleur
– 3 petites pommes de terre
– 30 cl d’eau
– 30 cl de lait
– 1 cube de bouillon
– Persil frais
– Noix de muscade

Recette :

Rincez le chou-fleur et coupez-le en morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Déposez les légumes dans le casserole avec l’eau, le lait, de la noix de muscade et le cube de bouillon.

IMG_2505r

Laissez cuire pendant 25 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse. Rajoutez du persil au moment de servir.

IMG_2508r

IMG_2512r

Un vrai délice !

IMG_2515r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

8 commentaires

  1. Bonsoir
    Pour ce veloute aux choux -fleur vous mettez du bouillon ,est -ce de volaille ou de boeuf.
    Merci d avance.

  2. Elle est excellente, merci beaucoup ! Je la refais ce soir pour la deuxième fois 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.