Pâtes au poulet et citron

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton. J’ai testé mes superbes pâtes italiennes à l’encre de sèche.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 300 g de pâtes
– 2 escalopes de poulet
– 1 grosse gousse d’ail
– thym
– 1 citron non traité
– sel, poivre
– huile d’olive
– parmesan râpé

– 300 g de pâtes calamarata à l’encre de sèche (eDélices)

Recette :

Coupez le citron en petits quartiers ou en rondelles. Coupez le poulet en petits cubes, et faites-le revenir dans l’huile d’olive dans un wok. Laissez les cubes dorer quelques minutes.
Baissez le feu, et ajoutez tous les ingrédients. Faites cuire à feu doux, en remuant, pendant une dizaine de minutes.

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Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Ajoutez les pâtes bien égouttées dans le wok. N’oubliez pas de rajouter du parmesan râpé au moment de servir.

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Trop bonne recette, on a adoré !

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Bonne journée sous cette pluie, on se croirait en novembre…

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31 commentaires

  1. j’adore cette couleur des pâtes, c’est très jolie dans une assiette et ça doit être bien bon!!!!!

  2. Très sympa ta recette!! Et avec les différents couleurs c’est tip top!! J’adore!! Poulet citron une association qui va falloir que je reteste!!

  3. Ça tombe bien ça fait un bon moment que j´ai un paquet de pâtes comme ça dans mon placard et je n´avais pas d´idées et j´aime beaucoup le poulet parfumé au citron. Merci beaucoup

  4. Bizarres, ces pâtes noires. C’est bon ? En tout cas, jolies couleurs et bien appétissant.
    Maman

  5. très intéressante, je n’ai jamais mangé de pâte à l’encra ,ta recette me donne envie d’en acheter,merci.
    biz,samia.

  6. Cette recette de pastas a l’air délicieuse et légère ! Les pâtes à l’encre de seiche sont du plus bel effet, mais je n’ai aucune idée du goût qu’elles peuvent avoir…
    Bises

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