Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 juin 2009

Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes

J'ai trouvé cette recette sur ce site, et j'ai un peu modifié la recette ! Trop bon les asperges vertes ! C'est la saison, profitons-en !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 350 g d'escalope de porc
- copeaux de parmesan (ou parmesan râpé)
- huile d'olive
- 400 g d'asperges vertes
- sel, poivre
- 3 CàS de chapelure (fait maison pour moi)
- un demi verre de vin blanc sec (facultatif)

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Recette :

Coupez les escalopes de porc en petites aiguillettes, ou en tranches fines.
Nettoyez les asperges vertes, et faites-les cuire 5 mn de dans un gros volume d'eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Disposez les asperges au fond d'un plat allant au four. Posez ensuite les aiguillettes de porc sur les asperges.
Vous pouvez versez un peu de vin blanc, ça donne un bon petit goût.

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Saupoudrez avec le parmesan râpé. (J'ai mis des copeaux, on a un gros bloc de parmesan.)

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Saupoudrez d'un peu de chapelure, et arrosez le tout d'huile d'olive.

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Cuisson :

Enfournez le plat 10-15 mn selon l'épaisseur des morceaux de viande à 180°.

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Voilà un beau repas !

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Bonne journée !

Posté par Eva le 20 juin 2009 à 06:54 - 39 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes

  • voilà un plat très sympathique, gourmand et complet...

    Posté par clemence, 20 juin 2009 à 06:58 | | Répondre
  • magnifique plat
    très appétissant
    bisous

    Posté par marlène, 20 juin 2009 à 07:07 | | Répondre
  • Waw !!! que ton plat me parait appétissant , surtout parce que j'adore le parmesan j'avoue

    * * Bises & bon week end

    Posté par chouya, 20 juin 2009 à 07:10 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux en effet, en plus, j'adore les asperges <3

    Posté par Lihan, 20 juin 2009 à 07:14 | | Répondre
  • en voila une bonne idée!!! bizzz

    Posté par triny, 20 juin 2009 à 08:23 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ce petit lait !

    Posté par lili, 20 juin 2009 à 08:37 | | Répondre
  • chouette idée de recette vite faite et bien bonne
    bz

    Posté par Stellla, 20 juin 2009 à 09:02 | | Répondre
  • Asperge, parmesan une excellente association, ça paraît délicieux

    Posté par chapot, 20 juin 2009 à 09:39 | | Répondre
  • belle recette bien appétissante. Bisous

    Posté par Céline, 20 juin 2009 à 10:04 | | Répondre
  • une assiette bien appétissante et l'association asperge et parmesan est excellente, puisque je l'ai déjà goûté dans un risotto!!!!!

    Posté par chrys, 20 juin 2009 à 10:15 | | Répondre
  • miamm..,que des bonnes choses dans ta recette, j'aime!!

    Posté par lory, 20 juin 2009 à 10:16 | | Répondre
  • moi aussi j'adore

    Posté par Océane, 20 juin 2009 à 10:41 | | Répondre
  • C'est un repas bien complet avec que de bonnes choses dans ton assiette.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 juin 2009 à 11:08 | | Répondre
  • oh ! ça me tente beaucoup ! il y a tous les ingrédients que j'aime !

    Posté par wombi, 20 juin 2009 à 11:15 | | Répondre
  • Tiens, ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé d'asperges, tu me fais bien envie avec ta recette...

    Posté par Clem, 20 juin 2009 à 11:25 | | Répondre
  • Tout comme j'aime !

    Posté par Chris, 20 juin 2009 à 14:26 | | Répondre
  • avec le armesan qui fond, ça doit ^tre super bon!

    Posté par AurelieW, 20 juin 2009 à 14:30 | | Répondre
  • Et oui, c'est tellement bon, les asperges! Bon WE

    Posté par Val, 20 juin 2009 à 14:48 | | Répondre
  • Ce repas a du être un délice. bravo

    Posté par Nélé, 20 juin 2009 à 15:03 | | Répondre
  • un plat complet et savoureux... en plus de saison, ça donne envie

    Posté par amal, 20 juin 2009 à 15:41 | | Répondre
  • Ca a l'air carément excellent. Je fais souvent des asperges avec des copeaux de parmesan mais là c'est encore mieux. Super.

    Posté par Chocopink, 20 juin 2009 à 16:15 | | Répondre
  • j'aime les asperges, j'adore le parmesan et les finettes de porc ont plus d'un tour dans leur sac surtout quand elles tombent dans la cuisine de quelqu'un qui sait y faire! Bizzzz

    Posté par fabienne, 20 juin 2009 à 16:42 | | Répondre
  • Hum

    Voilà qui m'a l'air bien appétissant !
    Je raffole des asperges avec une délicieuse et onctueuse mayonnaise, un régal !

    Posté par Tatieva, 20 juin 2009 à 17:34 | | Répondre
  • Petit coucou, désolée du silence, problèmes de connexion, puis brulure de toute la main gauche,
    bon week end, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 20 juin 2009 à 17:55 | | Répondre
  • j'aime bien cette facon de cuisiner les asperges ! miam !

    Posté par SandyNeige, 20 juin 2009 à 18:14 | | Répondre
  • Cette recette me paraît délicieuse! Bisous!

    Posté par Biscottine, 20 juin 2009 à 18:47 | | Répondre
  • quelle jolie recette!!!

    Posté par mélanie, 20 juin 2009 à 19:28 | | Répondre
  • une belle recette originale... bises

    Posté par mariellen, 20 juin 2009 à 20:30 | | Répondre
  • un plat appétissant et qui change...

    Posté par cannelle68540, 20 juin 2009 à 21:56 | | Répondre
  • Très appetissant, très gourmand et surtout très nouveau !! J'adore gros bisous

    Posté par Aude, 21 juin 2009 à 09:44 | | Répondre
  • Ton assiette est superbe...
    Bon dimanche

    Posté par delices eyes, 21 juin 2009 à 10:34 | | Répondre
  • En voilà une bonne idée !! J'adore les asperges en plus

    Posté par Caro, 21 juin 2009 à 11:39 | | Répondre
  • bien bon tout ça!bon dimanche

    Posté par armelle, 21 juin 2009 à 11:52 | | Répondre
  • une superbe association

    Posté par isa, 21 juin 2009 à 21:34 | | Répondre
  • Un mélange qui n'est pas pour me déplaire, au contraire ! Malheureusement chez moi la saison des asperges vertes est terminée, mon producteur n'en a plus...snif...il me faudra attendre l'année prochaine à moins d'ouvrir une boîte...
    Bises, Lili18

    Posté par Lili18, 21 juin 2009 à 21:51 | | Répondre
  • Très appétissant !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 21 juin 2009 à 22:49 | | Répondre
  • Le temps des asperges tire à sa fin et quelle belle façon pour couronner la saison.

    Posté par Miss Diane, 21 juin 2009 à 23:04 | | Répondre
  • Un bien beau gratin printanier qui donne envie d'y goûter.

    Posté par Ciorane, 22 juin 2009 à 21:15 | | Répondre
  • Très appétissante ton assiette ! J'aime beaucoup les asperges avec le parmesan.

    Posté par josephine51, 22 juin 2009 à 21:53 | | Répondre
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