Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d’asperges vertes

J’ai trouvé cette recette sur ce site, et j’ai un peu modifié la recette ! Trop bon les asperges vertes ! C’est la saison, profitons-en !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 350 g d’escalope de porc
– copeaux de parmesan (ou parmesan râpé)
– huile d’olive
– 400 g d’asperges vertes
– sel, poivre
– 3 CàS de chapelure (fait maison pour moi)
– un demi verre de vin blanc sec (facultatif)

Recette :

Coupez les escalopes de porc en petites aiguillettes, ou en tranches fines.
Nettoyez les asperges vertes, et faites-les cuire 5 mn de dans un gros volume d’eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Disposez les asperges au fond d’un plat allant au four. Posez ensuite les aiguillettes de porc sur les asperges.
Vous pouvez versez un peu de vin blanc, ça donne un bon petit goût.

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Saupoudrez avec le parmesan râpé. (J’ai mis des copeaux, on a un gros bloc de parmesan.)

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Saupoudrez d’un peu de chapelure, et arrosez le tout d’huile d’olive.

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Cuisson :

Enfournez le plat 10-15 mn selon l’épaisseur des morceaux de viande à 180°.

Voilà un beau repas !

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Bonne journée !

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39 commentaires

  1. Waw !!! que ton plat me parait appétissant , surtout parce que j’adore le parmesan j’avoue * * Bises & bon week end

  2. une assiette bien appétissante et l’association asperge et parmesan est excellente, puisque je l’ai déjà goûté dans un risotto!!!!!

  3. Tiens, ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé d’asperges, tu me fais bien envie avec ta recette…

  4. Ca a l’air carément excellent. Je fais souvent des asperges avec des copeaux de parmesan mais là c’est encore mieux. Super.

  5. j’aime les asperges, j’adore le parmesan et les finettes de porc ont plus d’un tour dans leur sac surtout quand elles tombent dans la cuisine de quelqu’un qui sait y faire! Bizzzz

  6. Hum
    Voilà qui m’a l’air bien appétissant !
    Je raffole des asperges avec une délicieuse et onctueuse mayonnaise, un régal !

  7. Petit coucou, désolée du silence, problèmes de connexion, puis brulure de toute la main gauche,
    bon week end, bisous, Mamouzette

  8. Un mélange qui n’est pas pour me déplaire, au contraire ! Malheureusement chez moi la saison des asperges vertes est terminée, mon producteur n’en a plus…snif…il me faudra attendre l’année prochaine à moins d’ouvrir une boîte…
    Bises, Lili18

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