Galettes de purée fourrées

Voici une délicieuse recette de galettes de purée que l’on peut farcir avec un mélange de courgettes ou bien d’épinards. A servir en accompagnement d’une viande ou bien comme ici, avec une bonne salade.

Ingrédients : (pour 10 galettes)

  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 càc d’herbes de Provence
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 80 g de parmesan râpé

Recette :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et laissez refoidir.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le. Rincez la courgette et râpez-la. Faites revenir les légumes dans une poêle dans la cuillerée d’huile d’olive. Assaisonnez. Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides. Laissez refroidir.

Montage :

Ecrasez la purée à l’aide d’un presse-purée ou bien d’une fourchette. Déposez la purée dans un saladier, avec la farine, un œuf, du sel, du poivre et de la noix de muscade. La pâte ne doit plus être trop collante. Sinon, rajoutez de la farine.

Farinez le plan de travail et prélevez une grosse cuillerée de purée. Aplatissez-la légèrement et déposez une cuillerée de courgette au centre. Saupoudrez de parmesan. Rabattez les bords et fermez la galette. Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.

Cuisson :

Faites griller les galettes dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Note : Pour encore plus de gourmandise, trempez les galettes dans l’oeuf cru battu puis dans la chapelure avant de les faires cuire dans la poêle.

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