Sorbet à la pêche

Je fais souvent des sorbets en été, avec tous les super fruits que l’on trouve partout. Il me restait des pêches un peu trop mûres pour êtres mangées comme ça, j’ai décidé d’en faire un sorbet. Comme toujours, recette ultra facile. Vous pouvez congeler la glace dans un bac en plastique pour faire des jolies boules, ou bien directement dans des petits pots individuels pour les enfants, par exemple.

Ingrédients : (pour 50 cl de sorbet)

  • 600 g de pêches bien mûres
  • 1 jus de citron
  • 12 cl d’eau
  • 120 g de sucre en poudre

Recette :

Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole et arrosez de jus de citron. Faites cuire pendant 15 mn à feu doux avec un couvercle jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits.

Dans une petite casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Lorsque le sucre est bien fondu, versez-le sur les fruits. Mixez le tout dans un blender jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Laissez refroidir le tout au réfrigérateur pendant une nuit ou une demi-journée.

Faites prendre en sorbetière pendant environ 25/30 mn jusqu’à ce que le sorbet soit bien pris. Versez-le dans un bac ou dans des pots individuels et congelez pendant encore 2h avant de servir.

Pensez à sortir la glace 15 mn avant de la déguster à chaque fois.

Bonne journée !

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