Bouillon de légumes aux ravioles

J’ai trouvé cette recette dans un livre chez ma sœur. Je n’ai pas respecté la recette de base, mais surtout l’idée de faire un bouillon avec des mini-raviolis frais. Dans la recette originale, il préconise d’utiliser des mini ravioles surgelées, mais je n’en ai pas trouvé. J’ai pris une plaquette de “ravioles du Dauphiné” que j’ai congelé. Sans la congélation, impossible de détacher les ravioles de la plaque.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 plaque de ravioles du Dauphiné (à surgeler une heure avant la préparation de la recette)
  • 1 poireau
  • 4 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CàS de céleri branche
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de Maggi
  • 1 cube de bouillon
  • 1 litre d’eau
  • 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Émincez le le poireau finement. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Émincez finement les feuilles de céleri branche. Hachez l’ail.

Faites revenir les légumes dans une cocotte, dans la cuillerée d’huile d’olive. Laissez cuire pendant 5/10 mn.

Ajoutez l’eau et le cube de bouillon et laissez cuire pendant environ 20/25 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant la sauce soja et le maggi.

A la fin de la cuisson, baissez le feu, ajoutez les ravioles séparez (aidez-vous d’une paire de ciseaux si nécessaire). Laissez cuire encore 2 mn et servez.

Bon appétit !

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Un commentaire

  1. Bonjour,
    J’ai mangé cette sorte de plat au resto récemment. Très bon. Qu’appellez-vous un “maggi”? => Un bouillon cube?

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