Tarte à la compote de coings

Voici une recette de saison. La tarte à la compote de pomme est un dessert classique de mon enfance, c’est une recette très régressive ! J’ai fait une version à la compote de coing, tout aussi délicieuse.

Ingrédients :

Recette :

Préparez la pâte sablée en suivant la recette puis étalez dans le fond d’un moule à tarte. J’ai utilisé un cercle à pâtisserie ici.

Préparez la compote pomme-coing, sans ajouter trop d’eau pour qu’elle soit bien épaisse. Ajoutez de la cannelle dans la compote. Laissez-la tiédir.

Préchauffez le four à 180°.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez la fond de poudre d’amande. Versez la compote et lissez-le dessus à l’aide d’une spatule.

Cuisson :

Faites cuire la tarte 35/40 mn à 180° jusqu’à ce la pâte soit bien dorée. Laissez-la tiédir.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.