Aujourd’hui, voici une délicieuse tarte réalisée avec le reste de mon bocal de châtaignes qui était ouvert. J’ai repéré cette recette chez Odélice, elle est facile et rapide à réaliser et il y a très peu d’ingrédients.
Ingrédients : (pour 1 tarte dans un moule de 24/26 cm de diamètre)
- 1 pâte sablée (recette ici)
- 250 g de châtaignes cuites et pelées (en bocal)
- 150 g de sucre roux
- 10 cl d’eau
- 3 œufs
- 1 càc de vanille liquide (facultatif)
Recette :
Préparez la pâte sablée en suivant la recette ici et déposez-la dans un moule à tarte ou bien dans un cercle à pâtisserie comme moi ici. Réservez.
Déposez les châtaignes dans une casserole avec le sucre roux et l’eau. Faites cuire pendant 5 minutes.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/05/Tarte-chataigne-1-1024x683.jpg)
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/05/Tarte-chataigne-2-1024x683.jpg)
Mixez.
Préchauffez le four à 200°.
Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Déposez les jaunes dans la préparation mixée aux marrons ainsi que la vanille liquide.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/05/Tarte-chataigne-4-1024x683.jpg)
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/05/Tarte-chataigne-5-1024x683.jpg)
Versez la pâte dans le moule.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/05/Tarte-chataigne-6-1024x683.jpg)
Cuisson :
Faites cuire la tarte à 200° pendant 25/30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez refroidir avant de servir.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/05/Tarte-chataigne-8-683x1024.jpg)
Alors, tarte ?
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/05/Tarte-chataigne-7-1024x683.jpg)
Bonne journée !
Elle doit être sacrément bonne cette tarte !! Merci pour cette recette, belle journée !