Tarte à la châtaigne

Aujourd’hui, voici une délicieuse tarte réalisée avec le reste de mon bocal de châtaignes qui était ouvert. J’ai repéré cette recette chez Odélice, elle est facile et rapide à réaliser et il y a très peu d’ingrédients.

Ingrédients : (pour 1 tarte dans un moule de 24/26 cm de diamètre)

  • 1 pâte sablée (recette ici)
  • 250 g de châtaignes cuites et pelées (en bocal)
  • 150 g de sucre roux
  • 10 cl d’eau
  • 3 œufs
  • 1 càc de vanille liquide (facultatif)

Recette :

Préparez la pâte sablée en suivant la recette ici et déposez-la dans un moule à tarte ou bien dans un cercle à pâtisserie comme moi ici. Réservez.

Déposez les châtaignes dans une casserole avec le sucre roux et l’eau. Faites cuire pendant 5 minutes.

Mixez.

Préchauffez le four à 200°.

Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Déposez les jaunes dans la préparation mixée aux marrons ainsi que la vanille liquide.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule.

Cuisson :

Faites cuire la tarte à 200° pendant 25/30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez refroidir avant de servir.

Alors, tarte ?

Bonne journée !

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