Aujourd’hui, petite recette de tarte fine aux poireaux, sans migaine et avec une pâte feuilletée bien croustillante. Ça vous dit ? Comme d’habitude, recette facile et rapide 🙂
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 blancs de poireaux
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- 1 CàS de farine
- 1 càc d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Recette :
Rincez les poireaux et émincez-les finement. Faites-le étuver à feu moyen dans la cuillerée d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque les poireaux sont translucides, saupoudrez de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Ajoutez la crème en dernier. Assaisonnez.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/Tarte-fine-aux-poireaux-1-1024x683.jpg)
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/Tarte-fine-aux-poireaux-2-1024x683.jpg)
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/Tarte-fine-aux-poireaux-3-1024x683.jpg)
Préchauffez le four.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la pâte à l’aide d’une fourchette. Versez la garniture aux poireaux.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/Tarte-fine-aux-poireaux-4-1024x683.jpg)
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 25/30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez tiède.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/Tarte-fine-aux-poireaux-5-1024x683.jpg)
Bon appétit !
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/Tarte-fine-aux-poireaux-6-1024x683.jpg)
j’adore les tartes aux poireaux, alors j’arrive !