Tarte fine aux poireaux

Aujourd’hui, petite recette de tarte fine aux poireaux, sans migaine et avec une pâte feuilletée bien croustillante. Ça vous dit ? Comme d’habitude, recette facile et rapide 🙂

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 blancs de poireaux
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 CàS de farine
  • 1 càc d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Recette :

Rincez les poireaux et émincez-les finement. Faites-le étuver à feu moyen dans la cuillerée d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque les poireaux sont translucides, saupoudrez de farine et remuez. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Ajoutez la crème en dernier. Assaisonnez.

Préchauffez le four.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la pâte à l’aide d’une fourchette. Versez la garniture aux poireaux.

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25/30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez tiède.

Bon appétit !

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