Gratin aux épinards (sans béchamel)

Voici un délicieux gratin très facile et rapide à réaliser pour les jours de flemme… Sans béchamel car ma petite n’aime pas. Du coup, c’est bien meilleur que le fameux gratin œufs durs / béchamel de mes souvenirs d’enfance :p

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500 g d’épinards frais
  • 250 g de pâtes
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 100 g de parmesan râpé

Recette :

Rincez les épinards et faites-les cuire dans une sauteuse. Lorsqu’ils sont cuits, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Cassez 3 œufs dans la sauteuse, et remuez-les, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Faites cuire les pâtes, et déposez-les dans un plat. Ajoutez la crème liquide, salez et poivre. Ajoutez les épinards de la sauteuse dans le plat et remuez bien.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Cuisson :

Faites cuire 20 mn à 180° jusqu’à ce que le parmesan soit doré.

Bonne journée !

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