Voici un sapin feuilleté, le même principe que les tartes soleil. Noël est passé mais y’a pas de saison pour les sapins feuilletés 😀
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 2 CàS de pesto
- 1 jaune d’œuf
- 1 CàS de graines de sésame
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez une première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Étalez le pesto sur la pâte feuilletée.
Déposez la deuxième pâte feuilletée sur la première et appuyez bien partout pour qu’elles soient soudées.
Coupez deux triangles en haut de la pâte feuilletée pour faire la forme du sommet du sapin. Coupez également le tronc avec un grand couteau. Puis coupez des bandes de pâtes sur les côtés du sapin d’un centimètre environ et torsadez les bandes de pâte.
Badigeonnez le sapin de jaune d’œuf. Découpez des étoiles dans les chutes de la pâte puis déposez-les sur le haut du sapin. Badigeonnez-les également de jaune d’œuf. Saupoudrez le tout de graines de sésame.
Faites glisser le sapin sur une plaque de four avec le papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce que le sapin soit bien doré.
Note : Tiens, comme c’est la saison des galettes, cachez une fève à l’intérieur 😀