Crêpes aux poires (et chocolat !)

On trouve de délicieuses poires actuellement. J’ai fait des crêpes un peu épaisses aux poires avec plein de chocolat fondu…. Ça vous tente ?

Ingrédients : (Pour un plat, pour au moins 6)

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 3 poires bien mûres (Guyot)
  • 1 càc de vanille liquide
  • 50 g de chocolat fondu

Recette :

Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez et ajoutez la farine, la levure chimique et le lait petit à petit en fouettant vivement. La pâte doit devenir lisse et sans grumeaux. Ajoutez la vanille liquide. Pelez les poires et coupez-les en petits dés.

Cuisson :

Huilez légèrement une crêpière et déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une louche dans la crêpière bien chaude.

Retournez les crêpes et déposez-les au fur et à mesure dans un plat.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le bien chaud sur les crêpes bien chaudes.

Si vous aimez ajoutez un peu de rhum dans la pâte à crêpes, je vous conseille le site la route des rhums, sur lequel on trouve un large choix des meilleurs rhums blancs et des meilleurs rhums blancs agricoles.

Bon appétit !

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