Crêpes aux poires (et chocolat !)

On trouve de délicieuses poires actuellement. J’ai fait des crêpes un peu épaisses aux poires avec plein de chocolat fondu…. Ça vous tente ?

Ingrédients : (Pour un plat, pour au moins 6)

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 3 poires bien mûres (Guyot)
  • 1 càc de vanille liquide
  • 50 g de chocolat fondu

Recette :

Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez et ajoutez la farine, la levure chimique et le lait petit à petit en fouettant vivement. La pâte doit devenir lisse et sans grumeaux. Ajoutez la vanille liquide. Pelez les poires et coupez-les en petits dés.

Cuisson :

Huilez légèrement une crêpière et déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une louche dans la crêpière bien chaude.

Retournez les crêpes et déposez-les au fur et à mesure dans un plat.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le bien chaud sur les crêpes bien chaudes.

Bon appétit !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •   

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.