Madeleines fourrées au chocolat

Voici aujourd’hui de délicieuses recettes fourrées que j’ai réalisée pour le goûter. J’ai pris ma recette parfaite de madeleines, celle qui fonctionne à tous les coups.

Ingrédients : (pour une quinzaine de madeleines)

  • 2 œufs (gros)
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 CàS de lait
  • Pâte à tartiner

Recette :

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et enfin le beurre fondu. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et rajoutez le lait.

Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 240° (th.8).

Beurrez et farinez des moules ou bien farinez des moules en silicone comme moi ici. (Je trouve qu’elles se démoulent mieux avec la farine, même si normalement nous ne sommes pas obligé de fariner les moules en silicone.) Déposez une petite cuillerée de pâte dans l’empreinte, puis déposez une petite cuillerée de pâte à tartiner bien au centre et recouvrez de pâte à madeleine. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Cuisson :

Enfournez les madeleines dans le four à 240° (th.8) pendant 5 mn, puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10/12 mn jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées et bien gonflées.

Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

Elles sont meilleures le jour même, les madeleines, car elles sont toutes moelleuses et en même temps bien croustillantes sur les bords.

Bonne journée !

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