Mini-käsekuche à l’orange

Voici un dessert que je fais de temps en temps, quand j’ai envie d’une käsekuche traditionnelle, mais que j’ai la flemme. Cette version individuelle et sans pâte de la käsekuche est vraiment top !

Ingrédients : (pour 6 ramequins)

  • 250 g de fromage blanc (à 40% de matière grasse)
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 CàS de farine tamisée (ou maïzena)
  • 1 demi-orange à jus (jus + zeste)

Recette :

Préchauffez le four à 170°.

Prélevez le zeste de l’orange. Pressez une demi-orange. Réservez.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Montez les blancs en neige. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, la farine, le fromage blanc et la crème. Ajoutez ensuite les zestes et le jus de l’orange. Ajoutez les blancs en neige en remuant à l’aide d’une spatule souple en silicone.

Répartissez la préparation dans des petits ramequins.

Cuisson :

Enfournez les petits ramequins pendant 30 mn à 170°. Les petits gâteaux doivent être bien dorés.

Laissez-les refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de les saupoudrer de sucre glace et de servir.

Bonne journée !

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