Muffins aux pépites de chocolat

Voici des muffins tout simples aux grosses pépites de chocolat. A déguster au goûter avec un bon jus d’oranges fraîchement pressées !

Ingrédients : (pour une dizaine de gros muffins)

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette :

Concassez la tablette de chocolat en grosses pépites à l’aide d’un grand couteau. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure chimique et le sel. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Ajoutez les pépites de chocolat en dernier et remuez.

Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les tiédir sur une grille avant de les déguster.

Simple, rapide et délicieux.

Partagez cette recette !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.