Voici une recette express de falafels au four. A accompagner d’une salade, à mettre dans un sandwich, à servir à l’apéro… Plein de manières de déguster ces délicieuses boulettes.
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en conserve égouttés
- 30 g de farine
- 2 CàS de persil haché
- 2 CàS de coriandre fraîche ciselée
- 1 CàS de menthe fraîche ciselée
- 2 càc de pâte de sésame (tahini)
- 1 pincée de paprika
- Sel, poivre
- 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Égouttez les pois chiches. Dans le bol d’un robot, déposez les pois chiches et mixez grossièrement par à-coup. Les pois chiches ne doivent pas être réduits en pâte, mais il doit rester des morceaux.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/Falafels-au-four-1-1024x683.jpg)
Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/Falafels-au-four-2-1024x683.jpg)
Formez ensuite des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les boulettes grossièrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/Falafels-au-four-3-1024x683.jpg)
Cuisson :
Faites cuire les falafels pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce que le dessus des boulettes soit doré.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/Falafels-au-four-4-1024x683.jpg)
Bon appétit !