Voici une recette express de falafels au four. A accompagner d’une salade, à mettre dans un sandwich, à servir à l’apéro… Plein de manières de déguster ces délicieuses boulettes.
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en conserve égouttés
- 30 g de farine
- 2 CàS de persil haché
- 2 CàS de coriandre fraîche ciselée
- 1 CàS de menthe fraîche ciselée
- 2 càc de pâte de sésame (tahini)
- 1 pincée de paprika
- Sel, poivre
- 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Égouttez les pois chiches. Dans le bol d’un robot, déposez les pois chiches et mixez grossièrement par à-coup. Les pois chiches ne doivent pas être réduits en pâte, mais il doit rester des morceaux.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez.
Formez ensuite des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les boulettes grossièrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire les falafels pendant 20 mn à 180° jusqu’à ce que le dessus des boulettes soit doré.
Bon appétit !