Voici des muffins terriblement moelleux à la patate douce. Si vous aimez les gâteaux au potiron, ces muffins vont vous plaire !
Ingrédients : (pour 15 muffins)
- 1 patate douce de 400 g
- 1 œuf
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 demi paquet de levure chimique
- 50 g d’amandes concassées
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de mélange 4 épices
Recette :
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Faites cuire les dés dans de l’eau bouillante ou bien à la vapeur jusqu’à ce que les dés soient tendres. (15 mn dans l’eau, un peu plus à la vapeur.) Égouttez bien.
Préchauffez le four à 165°.
Écrasez les dés de patate douce avec le beurre.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/Muffins-patate-douce-1-1024x683.jpg)
Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la purée de patate douce.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et les épices. Concassez les amandes à l’aide d’un couteau et versez-les dans la pâte.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/Muffins-patate-douce-2-1024x683.jpg)
Remuez et répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.
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Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 30/35 mn à 165° jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et bien dorés.
Laissez refroidir les muffins avant de les saupoudrer de sucre glace.
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Ils sont terriblement moelleux et très parfumés.
![](https://www.evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/10/Muffins-patate-douce-6-1024x683.jpg)
Note : Vous pouvez prendre de la farine sans gluten et de la margarine à la place du beurre dans cette recette.