Madeleines au pesto

Avec tout le basilic du jardin, faites du pesto ou bien congelez les feuilles pour avoir tout un stock pour cet hiver. Puis avec le pesto, voici une délicieuse recette de madeleines salées, que l’on peut servir à l’apéro, par exemple.

Ingrédients : (Pour une quinzaine de grosses madeleines)

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 50 g d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 2 CàS de pesto
  • Sel, poivre

Recette :

Dans un saladier, fouettez les œufs et l’huile d’olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le pesto en dernier.

Faites reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.

Au bout d’une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les. Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines. (Je farine toujours un peu mes empreintes en silicone avant de déposer la pâte.)

Cuisson :

Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10/12 mn. Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.

Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

Note : Les madeleines sont vraiment meilleures le jour même, alors je vous conseille de ne pas les préparer la veille.

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