Crumble aux quetsches

Aujourd’hui, voici une petite recette toute facile à réaliser avec les premières quetsches. J’ai emmené ce petit crumble au bord d’une rivière pour un petit goûter en pleine nature.

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 càc de cannelle en poudre

  • 300 g de quetsches
  • 1 CàS de sucre roux
  • 1 càc de cannelle

Recette :

Rincez et dénoyautez les quetsches. Déposez-les au fur et à mesure dans une casserole avec le sucre et la cannelle. Laissez-les compoter à feu doux sans couvercle, pendant 10/15 minutes environ. Versez les quetsches dans un plat.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cannelle. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur les quetsches dans le plat.

Cuisson :

Faites cuire le crumble pendant 30/35 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Bonne journée !

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2 commentaires

  1. J’aime beaucoup de quetchs et crumble.Mais la petite fille d’en bas m’a fait rappeler mon enfance ou nous allions au bord du ruisseau derriere la maison de ma tante dans le village.Nous nous emerveillions deja jouer avec de l’eau dans leqeuel on trouvaient les petites pommes tout rouge qui tombe du pommier de Amasra

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