Salade de quinoa, patate douce rôtie et feta (mon expérience avec Kitchen Daily)

Aujourd’hui, je vais vous parler de mon expérience avec Kitchen Daily que j’ai pu tester pendant une semaine au mois de juillet. Comme vous le savez, je n’achète jamais aucun plat cuisiné (même pour dépanner, je préfère m’acheter un sandwich si vraiment je n’ai pas de solution). On m’a proposé de tester Kitchen Daily pendant une semaine. Pourquoi est-ce que j’ai accepté ? Parce qu’en fait, Kitchen Daily livre des repas tout prêts, équilibrés MAIS également des kits pour préparer des plats. En fait, cette expérience m’a permis de ne pas faire de courses pendant toute une semaine. Nous avons mangé équilibré et en cuisinant quand même. Je vous explique tout en détail :

Samedi, aux alentours de midi, on m’a livré un gros carton contenant les plats cuisinés et plats à cuisiner que j’avais choisi sur le site quelques jours auparavant. Premiers points positifs : je suis végétarienne, il y a beaucoup de choix dans les plats végétariens. Le carton est arrivé à l’heure prévue, avec un sms une heure avant la livraison pour être sûre que quelqu’un soit à la maison pour le réceptionner. Le carton contenait des plats cuisinés à réchauffer au micro-ondes (ou bain-marie) puis également dans des sachets en papier, des plats avec tous les ingrédients nécessaires pour réaliser des recettes.

Je vais vous donner la recette d’une délicieuse salade que j’avais préparée avec le kit, pour que vous puissiez voir comment cela fonctionne.

Ingrédients : Kit pour 2 personnes : (tout est fourni sauf l’huile d’olive, le sel et le poivre) Il suffit de suivre la recette notée sur la fiche fournie.)

  • 60 g de quinoa
  • 60 g de feta
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 patate douce
  • 1 citron
  • 50 g de roquette
  • 3 g de piment
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Recette :

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et faire cuire le quinoa pendant environ 10/12 minutes à reprise de l’ébullition, égouttez et réservez.

Préchauffez le four à 200°.

Épluchez la patate douce et coupez-la en petits cubes de 2 cm. Mélangez les cubes de patate douce avec 2 CàS d’huile d’olive (1 CàS/personne), une pincée de piment, du sel et du poivre. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les enfourner pendant environ 15 mn (Petite astérisque qui indique que le temps de cuisson peut varier selon les fours et l’épaisseur des cubes). Lorsque les patates sont tendres, les sortir du four et réservez.

Pendant ce temps, lavez et essorer la salade. Hachez les noix de cajou et réservez dans un saladier. Préparez la vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive (1,5 CàS/personne), du jus de citron (1 CàS/personne) et du sel. L’incorporez dans le saladier et bien mélangez.

Dans un saladier, incorporez le quinoa, les patates douces et assaisonnez avec plus de piment et citron selon vos goûts et décorez avec de la feta émiettée (30 g/personne) par-dessus. Dressez la salade dans les assiettes et dégustez.

Moi j’ai tout mélangé dans le saladier, je n’ai pas dressé sur assiette.

Note : Cette salade est très bonne, originale et assez copieuse. La recette est bien faite, les étapes sont faciles à comprendre et les ingrédients sont bons : frais, de bonne qualité. Rien à redire.

Les plats cuisinés, nous les avons mangés entre midi, comme je suis toujours pressée, je n’ai pas eu besoin de cuisiner le soir pour le lendemain midi.

Points positifs sur Kitchen Daily :

  • La bonne qualité des produits
  • Le temps gagné sur une semaine
  • Le fait qu’il y ait des plats végétariens
  • Les plats sont équilibrés, pas gras
  • Les plats sont bons
  • Facilité de la commande : vite fait, vite livré, dans de très bonnes conditions
  • Les recettes en kit sont vites réalisées

Points négatifs sur Kitchen Daily :

  • Le prix : si on choisit comme moi, la formule à 14 repas pour la semaine, ça fait 6.50€/repas, soit une semaine à 91€ (enfin 61€ la première semaine, puis 91€ les semaines suivantes grâce à une réduction pour cette formule). (Regardez les différentes formules ici.)
  • Pour mon conjoint qui mange plus que moi, il a trouvé que les quantités étaient beaucoup trop petites : moi ça allait, mais comme pour cette salade, j’ai mangé encore autre chose après…

Mon avis :

J’ai adoré cette expérience, car c’était comme pendant les vacances : une semaine sans courses et sans avoir besoin de se casser la tête en cuisine…. A refaire, lorsqu’on est en congés par exemple. Ou bien tout simplement pour se faciliter la vie de temps en temps.

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3 commentaires

  1. Mais le choix de plats a l’air ridicule, non ? En simulant une commande, on me propose seulement 6 plats à cuisiner soi-même. On ne peut même pas manger un plat différent chaque jour pendant une semaine !
    En plus, un seul est végétarien, sur 6, alors que j’ai précisé “ni viande ni poisson”.

      • Il y a moins de choix en produits frais de plats à cuisiner… J’ai eu des paninis mozza /épinards qui n’y sont plus par exemple et d’autres salades…

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