Pigs in a blanket : cochons sous la couverture

Aujourd’hui, voici une recette américaine que ma cousine m’a envoyée ! Je fais de temps cette recette de saucisses enroulées dans de la pâte feuilletée, mais voici la version avec de la pâte à pizza.

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 6 saucisses de Strasbourg (ou knackis végé, ici j’ai fait un mix végé et non végé)
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 càc de sel
  • 12,5 cl d’eau tiède
  • 30 g de moutarde
  • 50 g de fromage râpé (+ qq graines de sésames pour la déco)

Recette :

Préparez la pâte à pizza : Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez la levure émiettée, l’huile d’olive et l’eau tiède. Attention, si l’eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.

Laissez lever la pâte minimum 1h à température ambiante, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses de Strasbourg dans de l’eau frémissante pendant 10 minutes environ.

Dégazez la pâte, c’est-à-dire appuyez sur la pâte pour en faire sortir l’air. Étalez la pâte en un rectangle de la largeur de vos saucisses. Étalez de la moutarde sur la pâte à pizza et saupoudrez de fromage râpé. Coupez des bandes de pâtes et enroulez vos saucisses.

Roulez légèrement les saucisses sur le plan de travail pour que la pâte soit bien lisse. Déposez les saucisses emballées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 mn.

Badigeonnez d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de fromage râpé et graines de sésames.

Cuisson :

Faites cuire les petits cochons sous la couverture pendant 20-25 mn à 200° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servez sur de la salade.

Bonne journée !

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