Ingrédients :
– 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d’herbes de Provence (recette ici)
– 2 petites courgettes
– 3 CàS de sauce tomate (salée, poivrée)
– 100 g de chèvre frais
– 30 g de fromage râpé
– 1 oeuf
– 10 cl de crème liquide
– Sel, poivre
– Noix de muscade
Recette :
Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d’herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
Rincez les courgettes et ôtez les extrémités. Râpez les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la sauce tomate sur le fond de la pâte et déposez les courgettes râpées. Dans un bol, fouettez l’oeuf entier avec la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez sur les courgettes.
Ajoutez le fromage de chèvre frais émietté grossièrement et saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant environ 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez-la tiède avec de la salade par exemple.
Bonne journée !
Cette tarte me plait bien…
mmmm pour un pique – nique gourmand ! je pense que ce doit être délicieux aussi bien chaud que froid !
Une tarte bien gourmande pour l’été ! Bon dimanche.
Réalisée succès garanti. Merci beaucoup grâce à vous j’ai réalisé un fraisier pour un repas d’amis succès aussi. Vos explications sont parfaites. Bonne journée.