Tarte à la courgette et au chèvre frais

Voici une tarte aux courgettes râpées, sauce tomate et chèvre frais. Avec une délicieuse pâte brisée aux herbes de provence.

Ingrédients :

– 1 pâte brisée maison avec une cuillerée d’herbes de Provence (recette ici)
– 2 petites courgettes
– 3 CàS de sauce tomate (salée, poivrée)
– 100 g de chèvre frais
– 30 g de fromage râpé
– 1 oeuf
– 10 cl de crème liquide
– Sel, poivre
– Noix de muscade

Recette :

Préparez la pâte brisée en rajoutant une cuillerée d’herbes de Provence dans la pâte. Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.

Rincez les courgettes et ôtez les extrémités. Râpez les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la sauce tomate sur le fond de la pâte et déposez les courgettes râpées. Dans un bol, fouettez l’oeuf entier avec la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez sur les courgettes.

IMG_7131r

IMG_7133r

Ajoutez le fromage de chèvre frais émietté grossièrement et saupoudrez de fromage râpé.

IMG_7139r

IMG_7141r

Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant environ 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez-la tiède avec de la salade par exemple.

IMG_7146r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

  1. mmmm pour un pique – nique gourmand ! je pense que ce doit être délicieux aussi bien chaud que froid !

  2. Réalisée succès garanti. Merci beaucoup grâce à vous j’ai réalisé un fraisier pour un repas d’amis succès aussi. Vos explications sont parfaites. Bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.