Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
– 200 g de tofu rosso
– 200 g de tofu fumé
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 oignon
– 1 échalote
– 2 carottes
– 1 courgette (ou un poivron)
– 70 cl de coulis de tomates
– 15 cl d’eau
– 5 cl de vin rouge
– 3 CàS de basilic frais ciselé
– Sel, poivre. herbes de provence
Recette :
Dans le bol de votre robot, mixez l’oignon, l’échalote, les carottes. Mixez ensuite les deux sortes de tofu. Coupez la courgette (ou le poivron) en petits dés.
Dans une cocotte, faites chauffer la cuillerée d’huile d’olive. Versez la préparation précédente ainsi que les dés de courgette et faites revenir pendant quelques minutes.
Versez alors le vin rouge puis l’eau. Remuez et versez le coulis de tomates. Salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Laissez mijoter pendant au moins 30 mn à feu doux avec un couvercle en remuant de temps en temps. Je vous conseille de laisser mijoter une heure, je trouve que c’est encore meilleur.
Servez avec des spaghetti puis vous pouvez saupoudrer de fromage râpé.
Bonne journée et à vendredi pour les résultats du concours de la valisette Degrenne et pour une nouvelle recette !
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