Ingrédients : (pour 10 galettes)
– 200 g de lentilles corail
– 80 g de farine
– 2 oeufs
– 1 petite courgette
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– Sel, poivre
– 2 CàS d’huile d’olives (pour la cuisson)
Recette :
Faites cuire les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez.
Râpez la courgette dans un saladier, et ajoutez l’oignon et l’ail coupés finement. Ajoutez les oeufs, les lentilles, du sel et du poivre. Remuez le tout et ajoutez la farine petit à petit. La pâte doit être bien homogène.
Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Déposez 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et laissez griller à feu moyen pendant 2 mn et retournez à l’aide d’une spatule. Laissez cuire une minute sur l’autre face et déposez les galettes dans un plat.
Servez les galettes tièdes avec un coulis de tomates ou bien une sauce au yaourt (yaourt grec + jus citron + persil). Délicieux ! Ma fille a adoré tremper les galettes dans la sauce tomate. Moi je préfère avec la sauce au yaourt grec.
Bonne journée !
je trouve ces galettes bien sympathqiues !
des petites galettes parfaites pour le soir
Recette testée par moi et validée aussi par monsieur 🎉 lol
Merci pour le partage
vraiment facile et rapide à faire.;; merci pour cette recette
Hmmmmm merci beaucoup je vais tester