Galettes aux lentilles corail et à la courgette

Voici une délicieuse recette de galettes végétariennes aux lentilles corail et à la courgette. A déguster tièdes ou froide, avec une sauce au yaourt ou bien une sauce tomate.

Ingrédients : (pour 10 galettes)

– 200 g de lentilles corail
– 80 g de farine
– 2 oeufs
– 1 petite courgette
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– Sel, poivre
– 2 CàS d’huile d’olives (pour la cuisson)

Recette :

Faites cuire les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez.

Râpez la courgette dans un saladier, et ajoutez l’oignon et l’ail coupés finement. Ajoutez les oeufs, les lentilles, du sel et du poivre. Remuez le tout et ajoutez la farine petit à petit. La pâte doit être bien homogène.

IMG_2456r

IMG_2459r

Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Déposez 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et laissez griller à feu moyen pendant 2 mn et retournez à l’aide d’une spatule. Laissez cuire une minute sur l’autre face et déposez les galettes dans un plat.

IMG_2464r

Servez les galettes tièdes avec un coulis de tomates ou bien une sauce au yaourt (yaourt grec + jus citron + persil). Délicieux ! Ma fille a adoré tremper les galettes dans la sauce tomate. Moi je préfère avec la sauce au yaourt grec.

IMG_2490r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •   

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.