Madeleines à l’ail des ours

Voici des madeleines à l’ail des ours que j’ai préparé pour l’apéro de ce week-end. Ma copine m’a donné de l’ail des ours, on en a mangé pratiquement tous les soirs la semaine dernière. Je vous publierai les recettes par la suite, j’ai été très inspirée :pIngrédients : (Pour une quinzaine de madeleines)

– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 50 g d’huile d’olive
– 50 g de beurre fondu
– 50 g de lait
– 15 feuilles d’ail des ours
– 50 g de fromage râpé
– Sel, poivre

Recette :

Dans un saladier, fouettez les oeufs et l’huile d’olive. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez légèrement et poivrez. Rincez les feuilles d’ail des ours et ciselez dans la pâte. Ajoutez le fromage râpé.

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Remuez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.

Au bout d’une heure, préchauffez le four à 240° (th.8). Farinez légèrement les empreintes à madeleines si elles sont en silicone ou bien beurrez-les et farinez-les. Répartissez la pâte dans les empreintes à madeleines.

Cuisson :

Faites cuire les madeleines pendant 4 mn à 240° puis baissez le four à 180° (th.6) pendant encore 10 mn. Elles doivent être bien dorées avec une belle bosse.

Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler.

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Note : Les madeleines sont vraiment meilleures le jour même, alors je vous conseille de ne pas les préparer la veille.

Bonne journée !

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3 commentaires

  1. Je tenterai ! J’ai prévu justement une pizza avec de l’ail des ours ce soir (vue sur le site papillesestomaquées).

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