– 500 g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 1 courgette
– 2 grosses carottes (ou 3 petites)
– 1 CàS d’huile d’olive
– 50 cl de coulis de tomates
– 1 CàS de concentré de tomates
– 20 g de farine
– 10 cl de vin rouge
– Sel, poivre
– 1 feuille de laurier
– 1 càc d’herbes de provence
Recette :
Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une cocotte en fonte. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Rincez la courgette et coupez la également en dés.
Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Faites griller la viande dans la même cocotte, en décalant les légumes sur le côté pour que la viande puisse griller. Remuez. Saupoudrez de farine, remuez puis versez le vin rouge. Remuez et laissez le vin rouge s’évaporer.
Ajoutez la cuillerée de concentré de tomates puis le coulis. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence et la feuille de laurier. Mettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2h. Remuez de temps en temps et en cours de cuisson, vous pouvez rajouter un verre d’eau si ça attache un peu. Rajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez la sauce sur des spaghetti et saupoudrez de fromage râpé.
Bonne journée !