Tresse feuilletée au saumon et aux choux de Bruxelles

Voici une recette originale pour manger des choux de Bruxelles. Chez nous, on aime beaucoup ces petits choux, mais je sais qu’ils n’ont pas beaucoup de succès auprès des enfants en général.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 pâte feuilletée ronde
– 400 g de choux de Bruxelles
– 2 échalotes
– 1 CàS d’huile d’olive
– 2 pavés de saumon
– Sel, poivre
– Noix de muscade.
– 1 jaune d’oeuf (pour dorer)

Recette :

Faites cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau pendant 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les.

Epluchez les échalotes et émincez-les finement. Faites revenir les échalotes dans la poêle, puis ajoutez les choux de Bruxelles coupés en 4. Faites griller quelques minutes, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

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Laissez refroidir.

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pavés de saumon pendant 4-5 mn. Égouttez-les délicatement, retirez la peau et émiettez grossièrement les pavés de saumon.

Déroulez la pâte feuilletée ronde sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez au centre de la pâte l’équivalent d’un grand rectangle où vous déposerez la garniture, puis découpez des bandes de pâtes d’environ 1,5 cm comme sur la photo.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez les choux de Bruxelles puis le saumon émietté.

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Rabattez les deux extrémités puis alternez une bande de gauche, puis une bande de droite sur la garniture Vous allez obtenir une jolie tresse.

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Badigeonnez de jaune d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.

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Cuisson :

Faites cuire la tresse feuilletée pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Accompagnez la tresse feuilletée de salade verte.

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Bonne journée !

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5 commentaires

  1. J’en ai acheté justement ! Comme souvent j’avais prévu de les manger avec du porc.
    L’idée me plaît. Je n’aurai pas pensé à les associer au saumon. Le résultat obtenue est sympa à regarder !

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