Beignets à la banane et à la cannelle

Voici de délicieux beignets à la banane saupoudrés de sucre et de cannelle. C’est la même recette que mes beignets aux pommes, la pâte est bien gonflée et bien moelleuse.

Ingrédients : (pour 20 beignets environ)

Beignets :

– 4 bananes
– 1 oeufs
– 15 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– Un demi sachet de levure chimique
– 17 cl de lait

– Huile de friture

Pour les saupoudrer à la fin :

– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de cannelle

Recette :

Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et sans grumeaux. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles (pas trop fines), puis déposez-les dans la pâte.

Faites chauffer l’huile de friture puis déposez les rondelles de bananes bien enrobées de pâte. Faites-les frire environ 2-3 mn environ, jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Déposez les dans un plat rempli de papier absorbant puis déposez-les dans le plat de service.

Mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans un bol. Saupoudrez les beignets au fur et à mesure du mélange sucre-cannelle.

Les beignets à la banane ne se conservent pas bien et sont meilleurs le jour même. C’est la même recette que mes beignets aux pommes.

Merci à vous tous pour ce bel accueil de mes deux derniers livres <3

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

7 commentaires

  1. Merci beaucoup, je suis très très contente d’avoir gagné, et je vais même m’offir le deuxieme qui à l’air très appétissant.Merci pour les partages des recettes c’est toujours un plaisir de venir sur le blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.