Voici de délicieux beignets à la banane saupoudrés de sucre et de cannelle. C’est la même recette que mes beignets aux pommes, la pâte est bien gonflée et bien moelleuse.
Ingrédients : (pour 20 beignets environ)
Beignets :
– 4 bananes
– 1 oeufs
– 15 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– Un demi sachet de levure chimique
– 17 cl de lait
– Huile de friture
Pour les saupoudrer à la fin :
– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de cannelle
Recette :
Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait petit à petit. Fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse et sans grumeaux. Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles (pas trop fines), puis déposez-les dans la pâte.
Faites chauffer l’huile de friture puis déposez les rondelles de bananes bien enrobées de pâte. Faites-les frire environ 2-3 mn environ, jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Déposez les dans un plat rempli de papier absorbant puis déposez-les dans le plat de service.
Mélangez le sucre en poudre et la cannelle dans un bol. Saupoudrez les beignets au fur et à mesure du mélange sucre-cannelle.
Les beignets à la banane ne se conservent pas bien et sont meilleurs le jour même. C’est la même recette que mes beignets aux pommes.
Merci à vous tous pour ce bel accueil de mes deux derniers livres <3
Bonne journée !
Miam les beignets à la banane !!!
Bravo les filles
Et merci à toi pour le concours
Merci beaucoup, je suis très très contente d’avoir gagné, et je vais même m’offir le deuxieme qui à l’air très appétissant.Merci pour les partages des recettes c’est toujours un plaisir de venir sur le blog.
J’adore à la banana, j’en prends toujours au resto chinois
jolie recette, Merci
Je craque pour tes beignets !
The recipe for these donuts makes it possible to get a soft and airy dough as a result. A light banana flavor makes the pastries more refined.