Gratin aux courgettes et à la viande hachée…comme des lasagnes

Voici gratin avec des lamelles de courgettes à la place des pâtes de lasagnes. On peut rajouter en plus quelques feuilles de lasagnes, mais il faudra peut-être augmenter la dose de viande hachée, pour avoir plus de sauce. C’est un repas très facile à réaliser.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 700 g de viande hachée
– 2 oignons
– 1 CàS  de farine
– 1 CàS de concentré de tomate
– 10 cl de vin rouge
– Sel, poivre
– 1 branche d’origan séché
– 10 tomates cerises
– 2 courgettes (de taille moyenne)
– 3 tomates
– Fromage râpé
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés. Remuez puis ajoutez la viande hachée. Remuez. Lorsqu’elle est cuite, saupoudrez de farine, remuez et versez le vin rouge. Ajoutez le concentré de tomates, salez, poivrez, ajoutez l’origan et les tomates cerises coupées en deux. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn environ.

IMG_8941r

Coupez les courgettes en lamelles (pas trop fines). Coupez les tomates en rondelles.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un plat, déposez un peu de viande hachée, puis des lamelles de courgette (comme pour des lasagnes) puis à nouveau de la viande hachée et des courgettes. Terminez par de la viande hachée, puis déposez les rondelles de tomates et ajoutez du fromage râpé au-dessus.

IMG_8942r

IMG_8947r

IMG_8949r

Cuisson :

Faites cuire le gratin pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

IMG_8961r

IMG_8967r

Bon appétit !

Partagez cette recette !

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.