Petites patates au four

Quand on récolte les pommes de terre du jardin, on a toujours tout plein de toutes petites patates. Nous, on les cuisine de cette manière : avec la peau dans un plat, avec de l’huile d’olive, de l’ail et du sel. C’est trop bon 🙂

Ingrédients :

– Petites pommes de terre
– Huile d’olive
– 2-3 gousses d’ail
– Sel, poivre
– 1 branche de thym
– 2 feuilles de laurier

Recette :

Déposez les pommes de terre dans une passoire et nettoyez-les avec une petite brosse pour bien ôter toute la terre. Essuyez bien les petites pommes de terre. N’hésitez pas à couper en deux les pommes de terre les plus grosses, pour qu’elles aient à peu près toutes la même taille.

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Déposez-les dans un plat, ajoutez de l’huile d’olive et mélangez-les bien pour qu’elles soient enrobées d’huile. Salez, poivrez, ajoutez la branche de thym, les feuilles de laurier et les gousses d’ail entières sans les éplucher.

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Cuisson :

Faites cuire les pommes de terre pendant 35 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fripées. Pendant la cuisson, remuez-les plusieurs fois pour ne pas qu’elles attachent au fond du plat.

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Bon appétit !

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