Cake aux myrtilles

Voici un cake tout simple, rapide à faire et léger que j’ai réalisé avec des myrtilles. Remplacer une partie du beurre par un yaourt nature c’est la bonne idée pour avoir un cake plus léger.

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 130 g de sucre en poudre
– 90 g de beurre fondu
– 1 yaourt nature (125 g)
– 200 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 1 càc de levure chimique
– 130 g de myrtilles

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis le yaourt nature. Remuez et versez la farine, la levure chimique et la poudre d’amande dans le saladier, en remuant bien jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Rincez les myrtilles sous un filet d’eau froide et égouttez-les bien.

Ajoutez les myrtilles dans la pâte en remuant très délicatement pour ne pas les casser.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake pendant 45 mn à 160° jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bien gonflé. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

Laissez le cake un peu tiédir avant de le démouler sur une grille.

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Bonne journée !

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