Ingrédients : (pour 12 fondants)
– 250 g de chocolat noir à pâtisser (55% de cacao minimum)
– 3 oeufs
– 160 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 30 g de farine
– 10 cl de crème liquide
– 20 cerises
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bien dans une petite casserole à feu très doux. Lorsque tout est fondu, remuez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la crème liquide. Versez le chocolat fondu en dernier et fouettez bien la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Rincez les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Versez la pâte au chocolat dans des empreintes à muffins et enfoncez des morceaux de cerises.
Cuisson :
Faites cuire les petits gâteaux pendant 15-17 mn à 180°. Ils doivent être cuits autour et pas au milieu. Laissez refroidir dans le moule avant de les poser sur une assiette. Ensuite, laissez-les reposer 2h au réfrigérateur avant de les servir.
Servez-les à température ambiante, le milieu sera tout fondant !
Bonne journée !
Irrésistible
Ces fondants n’ont pas du faire long feu.